Erdbeer-Quark-Mousse

4
(1) 4 Sterne von 5
Erdbeer-Quark-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Blätter  Gelatine 
  • 200 Erdbeeren 
  • 200 Magerquark 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und 4 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und pürieren. Quark, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Erdbeerpüree verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen.
2.
3 EL Quarkcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.
3.
Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter den Quark heben. Mousse auf 4 Gläschen verteilen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mousse vor dem Servieren mit Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved