Erdbeer-Quark-Tiramisu

4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 5-6 EL   Amaretto-Likör  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   + 75 g Zucker  
  • 350 g   Speisequark (20 %) 
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 5-6 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Kakao  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form (ca. 1 1/2 l Inhalt) füllen. Mit Likör beträufeln und ca
2.
30 Minuten ziehen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen. Etwas ziehen lassen
4.
Quark, Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved