Erdbeer-Quark-Torte

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   + 50 g Diabetiker-Süße  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 500 g   Magerquark  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 600 g   gewaschene  
  •     geputzte Erdbeeren  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 50 g Süße einstreuen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
2.
Quark und 50 g Süße verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Quark unterrühren, unter Rest Quark rühren. Sahne steif schlagen. Hälfte Erdbeeren würfeln. Erst Sahne, dann Erdbeeren unterheben
3.
Formrand um den Biskuit schließen. Creme auf den Boden streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Rest Erdbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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