close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 300 ml)
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1 l   gekühlter Rhabarbersaft  
  • 1 l   gekühlter trockener Weißwein  
  • 0,75 l   gekühlter Prosecco  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und halbieren. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Bowlengefäß mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren
2.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Rhabarbersaft und Wein zugießen, mit Prosecco auffüllen. Zitronenmelisse zufügen. In Gläser füllen und sofort servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à ca. 300 ml) ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved