Erdbeer-Rhabarber-Bowle

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Rhabarber-Bowle Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 300 ml)
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1 gekühlter Rhabarbersaft 
  • 1 l   gekühlter trockener Weißwein 
  • 0,75 l   gekühlter Prosecco 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und halbieren. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Bowlengefäß mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren
2.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Rhabarbersaft und Wein zugießen, mit Prosecco auffüllen. Zitronenmelisse zufügen. In Gläser füllen und sofort servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à ca. 300 ml) ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved