Erdbeer-Rhabarber-Carpaccio

Zutaten
- 375 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 25 g Zucker
- 20 g weiße Schokolade
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und, bis auf sechs Erdbeeren zum Verzieren, in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber putzen, waschen und in schräge dünne Streifen schneiden. 1/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen lassen.
- 2.
- Rhabarber zufügen und eine Minute darin dünsten. Rhabarber abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen. Zitronensaft, Orangenlikör und Vanillin-Zucker verrühren.
- 3.
- Erdbeeren und Rhabarber damit beträufeln. Obst auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn