Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

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Erdbeer-Rhabarber-Cobbler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Rhabarber 
  • 4 EL  + 125 g Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 60 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 125 ml  Buttermilch 
  • 125 ml  Öl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit 4 EL Zucker vermengen, beiseitestellen
2.
Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eiercreme rühren. Früchte in die Form geben, Teig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Folie abdecken
3.
Cobbler herausnehmen, anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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