Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herausschaben.
- 2.
- Erdbeeren, Rhabarber, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, ca. 4 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.
- 3.
- Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
- 4.
- Haltbarkeit ca. 2 Jahre.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 250 ml ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 132 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian