Erdbeer-Rhabarber-Quarkbecher

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Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 3 EL roter Johannisbeersaft
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Erdbeeren
- 1/2 (100 g) Becher Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL Zucker
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Johannisbeersaft, Vanillin-Zucker und Rhabarberstücke in einem Topf kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten dünsten
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zu dem heißen Rhabarber geben. Kompott abkühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Zucker abschmecken. Dann die Sahne unterheben
- 4.
- Das Kompott evtl. noch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahnequark und Kompott bzw. Fruchtpüree abwechselnd in 4 hohe Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 100 kJ
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate