Erdbeer-Rhabarber-Rolle

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 120 g + 2 EL + 30 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 150 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 EL Puderzucker
- Schlagsahne, Erdbeeren
- und Rhabarber
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben
- 2.
- Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
- 3.
- Auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
- 4.
- Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. In 3-4 EL Wasser und 30 g Zucker zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen
- 5.
- Je 1/3 Erdbeeren und Rhabarber zusammen pürieren. Rest Erdbeeren würfeln
- 6.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeer-Rhabarber-Püree und Rest Rhabarber unter den Quark rühren. Erst die Sahne und dann die Erdbeer-Würfel unter den Quark heben
- 7.
- Biskuit entrollen. Quark-Sahne darauf streichen und aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate