Erdbeer-Rhabarber-Torte

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Erdbeer-Rhabarber-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Zucker 
  • 150 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 ml  Milch 
  • 800 Rhabarber 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
200 g Zucker und zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit Milch unter den Teig rühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Springformrand lösen. Torte auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und ca. 20 stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat. In einen Topf geben, aufkochen, ca. 10 Rhabarberstücke heraus nehmen und beiseite legen. Restlichen Rhabarber ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Puddingpulver mit 100 ml Wasser verrühren, unter Rühren zum Rhabarber geben und 1 Minute kochen lassen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Tortenboden streichen und kalt stellen. Erdbeeren waschen und 4-5 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren putzen und grob würfeln. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Erst Schlagsahne, dann Erdbeeren unter das Rhabarberkompott heben. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen und Torte auf eine Platte setzen. Restliche Schlagsahne steif schlagen und den Rand den Torte wellenförmig einstreichen. Mit einem Teelöffel Nocken aus der Schlagsahne abstechen und auf die Torte setzen. Restliche Erdbeeren vierteln. Torte mit Erdbeeren und beiseitegelegtem Rhabarber verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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