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Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Rumtopf

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Pfirsiche  
  • 1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 460 g)  Kirschen  
  • 500 g   Zucker  
  • 1   Vanillestange  
  • 1 (0,75 l)  Flasche brauner Rum (54 Vol.-%) 
  •     Vanille-Eiskugeln und Zitronenmelisse (Variante) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche und Kirschen jeweils auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche in Stücke schneiden. Früchte und Zucker mischen und in ein Glas füllen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote halbieren, längs einschneiden und zu den Früchten geben. Rum darübergießen, so dass er mindestens 1 cm über den Früchten steht. Glas verschließen und ca. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich der gesamte Zucker auflöst. Rumtopf evtl. mit einer Eiskugel auf einem Teller angerichtet und mit Zitronenmelisse verziert servieren (Variante)
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Foto: Först, Thomas

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