Erdbeer-Sahne-Torte

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Erdbeer-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 geröstete Mandelblättchen 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Stück(e)  Eier 
  • 175 Weizenmehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Milch 
  • 1/2 Päckchen  Dr. Oetker Erdbeer-Sahne Tortencreme 
  • 100 ml  lauwarmes Wasser 
  • 300 Schlagsahne 
  • 750 Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 500 ml  Wasser 
  • 6   gestr. EL Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Obstbodenform (26cm) einfetten, geröstete Mandelblättchen vorsichtig an den Rand der Obstbodenform drücken.
2.
Für den Teig weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
3.
Den Teig gleichmäßig in der Obstbodenform glatt streichen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.
Für den Erdbeer-Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Erdbeercreme Tortencremepulver nach Packungsanleitung mit den hier angegebenen Menge an Sahne und Wasser eine Creme zubereiten. Creme sofort auf den Tortenboden glatt streichen und mit den Erdbeeren belegen, da die Creme schnell fest wird.
5.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit den hier angegebenen Menge an Wasser und Zucker zubereiten etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Erdbeeren geben. Fest werden lassen.
6.
Für die Verzierung die Schlagsahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte auf den oberen Tortenrand mit Sahnetupfern verzieren.
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