Erdbeer-Sahne Torte

Erdbeer-Sahne Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für den Boden 5 Eier 
  • 5 EL  Wasser 
  • 200 Staubzucker 
  • 180 Mehl 
  • 1 Packung  Vanillezucker 
  •     Für die Creme 250 g Erdbeeren 
  • 500 ml  Schlagobers 
  • 200 Erdbeerjoghurt 
  • 3   Säckchen Instant Gelatine 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. 2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 3. Dotter, Zucker, Wasser, Vanillezucker dick cremig (bis weißlich) aufschlagen. 4. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon zu Dotter Masse geben und gut untermengen.
2.
Hälfte vom Schnee zu geben. 6. Abwechselnd restliches Mehl und Schnee vorsichtig unterheben. 7. Teig in eine Springform (24cm) geben. 8. Bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten backen. 9.
3.
Auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden.
4.
Für die Creme: 1. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. 2. Schlagobers steif schlagen. Etwas davon zum Bestreichen auf die Seite stellen. 4. Joghurt und Staubzucker cremig rühren. 5. Gelatine einrühren.
5.
Schlagobers und Erdbeeren separat vorsichtig unterheben. 7. Einen Springring um die Torte geben, Masse einfüllen und am besten über Nacht stocken lassen. 8. Torte mit Schlagobers und beliebig verzieren.
6.
Man kann die Erdbeeren auch pürrieren und passieren, dann hält sie länger, da die kleinen Kerne nicht mehr dabei sind.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 30 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved