close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Sahne Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Für den Boden 5 Eier 
  • 5 EL   Wasser  
  • 200 g   Staubzucker  
  • 180 g   Mehl  
  • 1 Packung   Vanillezucker  
  •     Für die Creme 250 g Erdbeeren 
  • 500 ml   Schlagobers  
  • 200 g   Erdbeerjoghurt  
  • 3   Säckchen Instant Gelatine  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. 2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. 3. Dotter, Zucker, Wasser, Vanillezucker dick cremig (bis weißlich) aufschlagen. 4. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon zu Dotter Masse geben und gut untermengen.
2.
Hälfte vom Schnee zu geben. 6. Abwechselnd restliches Mehl und Schnee vorsichtig unterheben. 7. Teig in eine Springform (24cm) geben. 8. Bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten backen. 9.
3.
Auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden.
4.
Für die Creme: 1. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. 2. Schlagobers steif schlagen. Etwas davon zum Bestreichen auf die Seite stellen. 4. Joghurt und Staubzucker cremig rühren. 5. Gelatine einrühren.
5.
Schlagobers und Erdbeeren separat vorsichtig unterheben. 7. Einen Springring um die Torte geben, Masse einfüllen und am besten über Nacht stocken lassen. 8. Torte mit Schlagobers und beliebig verzieren.
6.
Man kann die Erdbeeren auch pürrieren und passieren, dann hält sie länger, da die kleinen Kerne nicht mehr dabei sind.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 30 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved