Erdbeer-Sandwiches

Zutaten
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Zwieback
- 150 g Erdbeeren
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 50 g Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback im Universalzerkleinerer mahlen. Schokolade und Zwieback verrühren. Zwiebackmasse flach (0,5–1 cm dick) ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 16 Kekse ausstechen. Dazu Zwiebackmassen-Reste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Fertige Kekse vorsichtig mit einer Palette lösen und auf eine flache Platte legen. Kekse kalt stellen.
- 2.
- Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 8 Stück zum Verzieren, klein würfeln. Schlagsahne, Frischkäse, Zitronensaft und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erdbeerwürfel unterheben.
- 3.
- Creme auf ca. die Hälfte der Kekse verteilen. Übrige Kekse als Deckel auflegen. Ränder glatt streichen. Sandwiches mindestens 2 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Sandwiches anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate