Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Packung (500 g) Extra Gelier Zucker (2:1)
- 1 Tüte Zitronensäure
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokolade unterheben. Konfitüre in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre hält sich kühl gelagert 3-4 Monate
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas