Erdbeer-Schoko-Schichtspeise

Erdbeer-Schoko-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schlagsahne 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Pumpernickel 
  • 2 EL  + 75 g Zucker 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
150 Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Herausnehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit der Zuckermischung verrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben
2.
Ca. 1/3 der Pumpernickelbrösel in ein Glasschale füllen. Ca. 1/4 der Creme darauf streichen. Ca. 1/3 der Schokosahne daraufgießen und ca. 10 Minuten kalt stellen. 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Konfitüre leicht erwärmen und Erdbeeren damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved