Erdbeer-Schoko-Schichtspeise

Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Pumpernickel
- 2 EL + 75 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Magerquark
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 150 Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Herausnehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit der Zuckermischung verrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben
- 2.
- Ca. 1/3 der Pumpernickelbrösel in ein Glasschale füllen. Ca. 1/4 der Creme darauf streichen. Ca. 1/3 der Schokosahne daraufgießen und ca. 10 Minuten kalt stellen. 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Konfitüre leicht erwärmen und Erdbeeren damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian