Erdbeer-Schoko-Schnitten

Erdbeer-Schoko-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Butter 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 25 frischer Ingwer 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 kg  Erdbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Ingwer schälen, fein hacken
2.
Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Buttermischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben, kurz unterrühren, zuletzt 5 EL Orangensaft, Milch und Ingwer unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Frischkäse, Orangenschale, evtl. restlichen Orangensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten zu einer festen Creme aufschlagen. Creme glatt auf den Teig streichen, kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stücke ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 6 g, F 20 g, KH 37 g

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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