Erdbeer-Schoko-Schnitten

Erdbeer-Schoko-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 250 + 9 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  + 1,2 l Milch 
  • 1,5-1,7 kg  Erdbeeren 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanilliegeschmack" 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Spritz- oder Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
50 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 4 Esslöffel Milch unterrühren. Fettpfanne ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 100 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Ca. 1/4 der Erdbeeren mit der Spitze in die Schokolade tunken und kalt stellen. 1 Liter Milch aufkochen. Puddingpulver, 200 ml Milch und 9 Esslöffel Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in die kochende Milch rühren und mindestens 1 Minute unter Rühren kochen. Pudding auf den ausgekühlten Boden verstreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach 10 Minuten Erdbeeren mit der Spitze nach oben leicht in die Puddingcreme drücken. Kuchen wieder kühl stellen. Übrige Schokolade in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein Stück Backpapier Blumen spritzen und kalt stellen. Minze waschen und trocken tupfen. Kuchen mit einem heißen Messer vorsichtig in ca. 18 Stücke schneiden und mit Minze und Schokoblumen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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