Erdbeer-Stracchiatella-Bienenstich

Erdbeer-Stracchiatella-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 475 ml  + 5 EL Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 90 + 4 EL Zucker 
  • 110 Butter 
  •     Salz 
  • 2 EL  klarer Honig 
  • 60 Pinienkerne 
  • 50 Mandelstifte 
  • 3 EL  + 200 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel Geschmack" 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Erdbeeren 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Alufolie 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
75 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. 50 ml Milch, Ei, 40 g Zucker, 35 g Butter und Salz in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 75 g Butter, 50 g Zucker und Honig aufkochen, Pinienkerne und Mandelstifte zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. 3 Esslöffel Sahne zugießen und nochmals 1 Minute kochen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefettete Springform (26 cm Ø) legen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandel-Pinienkernmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. 400 ml Milch aufkochen. 5 Esslöffel Milch, 4 Esslöffel Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding etwas abkühlen lassen und kalt stellen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand mit einem Messer lösen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Pudding glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 4 Esslöffel Pudding einrühren, dann in den übrigen Pudding rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding rühren. Zum Schluss Erdbeer- und Schokoladenstücke unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verstreichen und den Kuchendeckel daraufsetzen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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