Erdbeer-Streusel-Taler

Zutaten
- 50 g Amarettini
- 175 g Magerquark
- 6 EL + 1 TL Milch, 6 EL Öl
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 300 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 150 g Erdbeer-Konfitüre
- 1 Eigelb
- Erdbeeren und Sahne zum Verzieren
- Backpapier
- 1 großer Plastikbeutel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Amarettini in einen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren, den Rest darunterkneten
- 2.
- Teig auf wenig Mehl zur dicken Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech legen. Jede Scheibe mit der Hand etwas flach drücken (ca
- 3.
- 8 cm Ø), dabei in die Mitte je eine Mulde drücken. Etwas Konfitüre hineinfüllen
- 4.
- Eigelb und 1 TL Milch verquirlen. Ränder damit bestreichen. Amarettini-Brösel daraufstreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen. Mit Erdbeeren und Sahne verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate