Erdbeer-Tarte mit Ganache

Erdbeer-Tarte mit Ganache Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Butter 
  • 750 Erdbeeren 
  • 200 Gelierzucker 3:1 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Trockenerbsen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 50 g Zucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten.
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, eventuell überstehende Ränder entfernen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10–15 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.
Inzwischen 600 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 200 g Gelierzucker in einem Topf vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und unter mehrmaligem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen.
5.
Pürieren und abkühlen lassen.
6.
Erdbeermasse auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
7.
Schokocreme auf die Erdbeermasse geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Tarte aus der Form lösen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mittig auf der Tarte verteilen. Tarte mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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