Erdbeer-Tarte mit grünem Tee

Erdbeer-Tarte mit grünem Tee Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Butter 
  • 100 + 2 EL Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 400–500 Erdbeeren 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 2 TL  Matcha Tee-Pulver 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Salz, Butter in Flöckchen, 100 g Puderzucker und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 24 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen.
3.
Backpapier auf den Teig legen und mit Trockenerbsen beschweren. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen.
4.
Tarte weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Erdbeeren waschen und putzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, Teepulver, 2 EL Puderzucker und Sahne in einen Rührbecher geben und steif schlagen.
6.
Sahne auf dem Tarteboden verstreichen. Erdbeeren daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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