Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Vanille-Joghurt 
  • 500 Mascarpone 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 250 Cantuccini-Kekse 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Hälfte in Scheiben schneiden
2.
Eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Cantuccini auslegen und mit der Hälfte des Saftes beträufeln. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen, dicht an dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Übrige Kekse daraufgeben, mit Orangensaft beträufeln und übrige Creme locker darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen
3.
Schokolade fein hacken. Übrige Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit gehackter Schokolade bestreuen, üppig mit Kakao bestäuben und anrichten. Erdbeeren daraufgeben und servieren
4.
Bei 10 Personen:
5.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved