Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Erdbeeren 
  • 2 Stück(e)  Zitrone 
  • 32   dag Staubzucker 
  • 2 kg  QimiQ 
  • 40   dag Mascarpone 
  • 20   dag Joghurt 
  • 2 Obers 
  • 800 Biskotten 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Erdbeeren waschen und abtrocknen. 600 g in Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone, 60g Staubzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.
Obers schlagen. QimiQ glattrühren und anschließend Mascarpone, Joghurt, restlichen Staubzucker (100 g) und Orangenlikör (2 EL) dazugeben und nochmals durchmixen. Dann das geschlagene Obers unterheben.
3.
Nun in einer Schüssel abwechselnd eine Schicht Biskotten (oder Amarettis), Erdbeerpüree, Creme und Erdbeerscheiben geben, bis alles aufgebraucht ist.
4.
Anschließend mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen.

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