Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
- 150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 50 ml Orangenlikör
- 250 g Erdbeeren
- 25 g gesiebter Puderzucker oder Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 50 g Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 1 (125 g) Becher Crème double oder Crème fraíche
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Cantuccini in eine große Auflaufform legen. Organgensaft und -likör mischen und die Cantuccini damit beträufeln.
- 2.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Cantuccini legen. Mit Puderzucker oder Zucker betreuen.
- 3.
- Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker steif schlagen und Joghurt und Crème double oder Crème fraìche unterrühren, die Masse auf die Erdbeeren streichen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Tipp: Nach Belieben das Tiramisu vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren oder mit Kakao bestäuben. Wer das Tiramisu scho am Vortag zubereiten möchte, sollte 2 Blatt weiße Gelantine (nach Packungsanleitung verarbeitet) unter die Sahne-Joghurtmasse geben.
- 5.
- Statt Orangenlikör kann auch nur Orangensaft verwendet werden.
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