Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
- 75 g Löffelbiskuits
- 5 EL Amaretto (Mandellikör)
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 375 g Magerquark
- 175 g Mascarpone (italienische Frischkäse-Zubereitung)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Kakao
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften, bis auf 10 Stück zum Verzieren, und Quark-Mascarponecreme in eine Form schichten. Puderzucker und Kakao mischen und auf die Tirami-Su sieben. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin