Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakao
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 300 g Erdbeeren
- 2 TL Kaffee
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone-Käse
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Amaretto
- 1 TL Kakao
- 4 Tiramisu-Trüffel (à ca. 10 g)
- Küchentuch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 39x32 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit in dem Tuch einschlagen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und, bis auf 4 zum Verzieren, in mandarinengroße Stücke schneiden. 1 Teelöffel Kaffeepulver in 3-4 Esslöffel kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Biskuit mit dem Kaffee beträufeln. 100 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Amaretto verrühren. Nach und nach unter den Mascarpone-Quark rühren und die Sahne unterheben. Auf den Biskuit streichen, mit Erdbeeren und Mandarinen bestreuen und aufrollen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Kakao und restliches Kaffeepulver mischen und über die Biskuitrolle sieben. Rolle in Stücke schneiden. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Stücke mit Sahnetuffs, halbierten Erdbeeren und Tiramisu-Trüffeln verzieren. Ergibt ca. 14 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas