Erdbeer-Tiramisu im Glas

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Tiramisu im Glas Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 250 laktosefreie Mascarpone 
  • 250 laktosefreier Magerquark 
  • 2–3 EL  Mandellikör 
  • 110–135 Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 75 laktosefreie Butterkekse 
  • 75 ml  starker kalter Espresso 
  •     Kakao 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss 60 g Zucker einrieseln lassen. Baiser-Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 4 Minuten backen.
2.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Likör und restlichen Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
3.
Butterkekse grob zerbröseln. Glasboden mit Keksbröseln bedecken und mit 1 EL Espresso beträufeln. Darauf 2–3 EL Creme geben und wieder mit Keksbröseln belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2–3 EL Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen.
4.
Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved