close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Tiramisu im Glas

3.97059
(34) 4 Sterne von 5

Wie lange haben wir auf die Erdbeersaison gewartet! Für echtes Sommergefühl schichten wir jedes zweite Früchtchen ins Erdbeer-Tiramis im Glas und jedes erste wird direkt vernascht!

Erdbeer-Tiramisu im Glas - Rezept:

Zutaten

Für  Gläser
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Mandellikör  
  • 50-75 g   Zucker  
  • ca. 250 g   Erdbeeren  
  • ca. 75 g   Amarettini  
  • ca. 75 ml   starker kalter Espresso  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     rosa Baisertuffs zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.
2.
Jeweils ca. 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved