Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 110 g Zucker
- 40 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 20 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- einige Spritzer Bittermandel-Aroma
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanilin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl und Stärke sieben und unterheben. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen, auf eine Platte legen und mit Likör tränken. Erdbeeren waschen. 200 g putzen und würfeln. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Bittermandel-Aroma glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben und 6 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Erdbeerwürfel unter die restliche Creme heben und auf den Boden streichen. Tuffs an den Tortenrand spritzen. 5 Erdbeeren mit Grün halbieren. Etwas Creme auf die Schnittflächen spritzen und auf die Torte setzen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas