Erdbeer-Torte mit Sektcreme

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Erdbeer-Torte mit Sektcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 300 ml  trockener Sekt 
  • 5 EL  Orangenlikör 
  •     (z. B. Cointreau) 
  •     oder Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren grob würfeln. Rest Erdbeeren in gleichmäßige Scheiben schneiden
3.
Sekt, Likör, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Sekt verrühren, dann unter den übrigen Sekt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
4.
Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Erdbeerscheiben dicht an dicht an den Rand stellen. Sahne steif schlagen. Sektgelee unter die Sahne heben. 1/4 Creme abnehmen. Erdbeerwürfel unter die restliche Creme heben und auf den Biskuitboden streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und mit restlicher Creme bestreichen. Übrige Erdbeerscheiben blütenförmig darauflegen. Erdbeer-Torte 5-6 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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