Erdbeer-Vanille-Konfitüre

Aus kochen & genießen 26/2009
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Erdbeer-Vanille-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser à 200 ml
  • 250 Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Packung (185 g)  Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche (z.B. Gelierzauber von Diamant) 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4   Mehrkorn-Brötchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g abwiegen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben, Schote anderweitig verwenden.
2.
Erdbeeren, Vanillemark und Gelierzucker mindestens 45 Sekunden mit dem Pürierstab pürieren.
3.
In zwei ausreichend große Gläser abfüllen und kalt stellen.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Frischkäse und Basilikum verrühren. Brötchen halbieren und mit Käse und Konfitüre bestreichen. Übrige Konfitüre kalt stellen und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
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Ernährungsinfo

2 Gläser à 200 ml ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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