Erdbeer-Vanille-Quark

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   (10 g) Dinkelflocken  
  • 1 EL (10 g)  kernige Haferflocken  
  • 1 (20 g)  gehäufter EL brauner Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Magerquark  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Kapuzinerkresseblüten zum Verzieren 
  •     Öl zum Bestreichen 
  •     Alufolie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Dinkel- und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf einer leicht mit Öl bestrichenen Alufolie verteilen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Erdbeeren unterheben. Mit Knusperflocken und einer Blüte verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved