Erdbeer-Vanille-Quark

Erdbeer-Vanille-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  (10 g) Dinkelflocken 
  • 1 EL (10 g)  kernige Haferflocken 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL brauner Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Magerquark 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Kapuzinerkresseblüten zum Verzieren 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Dinkel- und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf einer leicht mit Öl bestrichenen Alufolie verteilen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Erdbeeren unterheben. Mit Knusperflocken und einer Blüte verziert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved