Erdbeer-Vanille-Schnitten

Erdbeer-Vanille-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  kaltes Mineralwasser 
  • 185 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 600 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen
2.
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. 2 EL Soßenpulver und 60 g Zucker mischen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Soßenpulver-Zucker-Mischung einrieseln lassen
3.
Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden und mit übrigem Soßenpulver bestreuen. Erdbeeren, bis auf ca. 100 g zum Verzieren, darauflegen. Vanillecreme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas andrücken. Backrahmen entfernen. Kuchen mit Puderzucker und Kakao bestäuben, in 18 Stücke schneiden und auf einer Platte servieren
4.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved