Erdbeer-Vanille-Tarte

Erdbeer-Vanille-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 135 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Erdbeeren 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Mehl, 75 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (unten 23 cm; oben 24 cm Ø) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden, ca. 1 Stunde kalt stellen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Trockenerbsen mit Hilfe des Backpapiers entfernen, Tarte bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiter backen, auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen. Kurz etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Pudding auflösen. Pudding in eine Schüssel füllen. Lauwarm abkühlen lassen, mehrmals dabei umrühren. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, bis auf 2 Esslöffel, auf den Teig geben, verstreichen. Kalt stellen. Restliche Schokolade über dem warmen Wasserbad warm stellen. Erdbeeren waschen, putzen, 2-3 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Creme in die Form geben, glatt streichen. Ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht in die Form setzen. Erdbeerscheiben am Rand verteilen. Warm gestellte Schokolade mit einem Löffel in Streifen über den Rand der Tarte ziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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