Erdbeer-Zitronen-Törtchen

Aus kochen & genießen 7/2012
Erdbeer-Zitronen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 100 Butterkekse 
  • 500 Erdbeeren 
  • 5 EL  Zucker 
  • 150 Rahmfrischkäse 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50–100 Schlagsahne 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre gut mischen.
2.
Die Brösel-Schoko-Masse als 4 Häufchen auf Back­papier verteilen. Zu Böden (ca. 9 cm Ø) formen und mind. 20 Mi­nuten kalt stellen.
3.
Beeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Frischkäse, 3 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf die Böden verteilen. Mit Beeren verzieren und Rest dazureichen.
4.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved