Erdbeer-Zitronen-Törtchen

Aus kochen & genießen 7/2012
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 100 g   Butterkekse  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 5 EL   Zucker  
  • 150 g   Rahmfrischkäse  
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  • 50–100 g   Schlagsahne  
  • 1   Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre gut mischen.
2.
Die Brösel-Schoko-Masse als 4 Häufchen auf Back­papier verteilen. Zu Böden (ca. 9 cm Ø) formen und mind. 20 Mi­nuten kalt stellen.
3.
Beeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Frischkäse, 3 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf die Böden verteilen. Mit Beeren verzieren und Rest dazureichen.
4.
Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved