Erdbeer-Zitronen-Törtchen
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 150 g weiße Kuvertüre
- 100 g Butterkekse
- 500 g Erdbeeren
- 5 EL Zucker
- 150 g Rahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 50–100 g Schlagsahne
- 1 Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und Kuvertüre gut mischen.
- 2.
- Die Brösel-Schoko-Masse als 4 Häufchen auf Backpapier verteilen. Zu Böden (ca. 9 cm Ø) formen und mind. 20 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Beeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Frischkäse, 3 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf die Böden verteilen. Mit Beeren verzieren und Rest dazureichen.
- 4.
- Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate