Erdbeerbecher mit Eis

Zutaten
- 2 Orangen
- 400-500 g Erdbeeren
- 4 EL Orangen-Likör oder Traubensaft
- 200 ml Eiscreme (z. B. Vanille oder Nuß)
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten über einer Schüssel herausschneiden und den Saft dabei auffangen
- 2.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und zufügen. Alles mit Likör vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren und Orangen in Dessert-Gläser verteilen
- 4.
- Aus dem Eis mit einem Eisportionierer 4 Kugeln ausstechen. Auf den Früchten anrichten. Sahne daraufspritzen oder als Klecks daraufgeben. Zum Schluß mit gehackten Pistazien bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 23g Fett
- 22g Kohlenhydrate