Erdbeerbowle

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeerbowle Rezept

Zutaten

Für  Gläser
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 200 g   Zucker  
  • 500 ml   eisgekühlter Weiß- oder Roséwein  
  • 250 ml   Erdbeerwein  
  • 1 (0,75 l)  Flasche eisgekühlter Prosecco evtl. Waldmeister  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Mit dem Zucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Wein darübergießen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Erdbeeren mit den Weinen halbvoll in Weingläser füllen, mit Prosecco auffüllen und sofort servieren. Evtl. mit Waldmeister verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved