Erdbeerbowle - Sundowner
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 1/2 l kalter Weißwein
- 1/4 l Erdbeerwein
- 1 Flasche(n) (à 0,75 l) kalter Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für 4 Gläser: 1 kg Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und vierteln. Mit 200 g Zucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. 1⁄2 l kalten Weiß- oder Roséwein und 1⁄4 l Erdbeerwein darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdbeerbowle in vier Longdrink- oder Weißweingläser füllen und mit 1 Flasche (0,75 l) kaltem Prosecco auffüllen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate