Erdbeereis in der Waffel mit Schaumzuckererdbeeren

Zutaten
- 125 g Schaumzucker-Erdbeeren
- 1/4 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 25 g Zucker
- 2 Eigelb
- Rote Lebensmittelfarbe
- Waffelhörnchen
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 100 g Schaumzuckererdbeeren hacken. Milch und Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Erdbeeren hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- 2.
- Zucker und Eigelbe verrühren, bis die Mischung hellgelb wird. Erdbeermilch nach und nach dazugießen und in einen Topf umfüllen. Pürieren und bei schwacher bis mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
- 3.
- Einige Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Abkühlen lassen und in einen Metallschüssel füllen. Ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren.
- 4.
- Eiskugeln formen und in die Waffeln setzen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine