close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeereis in der Waffel mit Schaumzuckererdbeeren

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Schaumzucker-Erdbeeren  
  • 1/4 l   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Zucker  
  • 2   Eigelb  
  •     Rote Lebensmittelfarbe  
  •     Waffelhörnchen  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Schaumzuckererdbeeren hacken. Milch und Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Erdbeeren hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Zucker und Eigelbe verrühren, bis die Mischung hellgelb wird. Erdbeermilch nach und nach dazugießen und in einen Topf umfüllen. Pürieren und bei schwacher bis mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
3.
Einige Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Abkühlen lassen und in einen Metallschüssel füllen. Ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei stündlich umrühren.
4.
Eiskugeln formen und in die Waffeln setzen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved