Erdbeeren auf Mürbeteigplätzchen mit weißer Schokolade

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 EL Zucker
- 2–3 Stiel(e) Zitronenverbene
- 150 g Erdbeeren
- 75 g weiße Schokolade
- 150 g Schlagsahne
- 3 längliche Shortbread-Kekse
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 EL Wasser und Zucker aufkochen. Verbene waschen und trocken schütteln. 1 Stiel Verbene in den Zuckersirup geben und auskühlen lassen
- 2.
- Erdbeeren waschen und 2 kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel mit Zuckersirup beträufeln
- 3.
- Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen, dann in eine Schüssel füllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Schoko-Sahne ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Kekse zerbröseln und in Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Erdbeerwürfel etwas abtropfen lassen und in die Gläser verteilen. Schokosahne ca. 1 Minute aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Erdbeeren spritzen. 2 Erdbeeren halbieren. Creme mit Erdbeeren und Verbene verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine