Erdbeeren mit beschwipster Vanilleeis-Creme

Aus kochen & genießen 21/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Vanilleis  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1 Messerspitze   Anispulver  
  • 6 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Vanilleeis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in tiefe Teller oder Dessertschalen verteilen. Vanilleeis mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Anis und Likör unterrühren. Eis auf den Erdbeeren verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1150 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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