Erdbeeren mit Prosecco-Creme

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Erdbeeren mit Prosecco-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 Prosecco 
  • 2 kg  Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen (8 Esslöffel Saft). Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Prosecco und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unter die Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und 100 g Zucker mischen und in zwei große Glasschüsseln geben. Sahne steif schlagen. Eischnee ganz zum Schluss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Eischnee unterheben. Creme über die Erdbeeren geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze verzieren
2.
Bei 12 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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