Erdbeeren mit Prosecco-Creme

Zutaten
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 8 Eier (Größe M)
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 l Prosecco
- 2 kg Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen (8 Esslöffel Saft). Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Prosecco und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unter die Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und 100 g Zucker mischen und in zwei große Glasschüsseln geben. Sahne steif schlagen. Eischnee ganz zum Schluss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Eischnee unterheben. Creme über die Erdbeeren geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze verzieren
- 2.
- Bei 12 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas