Erdbeeren mit Quark und Schokoladensoße
Aus kochen & genießen 16/2012

Zutaten
- 25 g Kokosraspel
- 175 g laktosefreie Schlagsahne
- 50 g laktosefreie Schokolade
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 200 g laktosefreier Magerquark
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 75 g Sahne erwärmen, Schokolade hacken und darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kokosraspel unterheben und auskühlen lassen.
- 2.
- Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Zucker und Quark verrühren. 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren und unter den Quark heben. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 3.
- 100 g Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerstücken unter den Quark heben. Erdbeer-Quark in Gläser füllen. Mit Schokoladensoße beträufeln. Übrige Erdbeeren halbieren und in Fächer schneiden. Quark damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian