close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeeren mit Quark und Schokoladensoße

Aus kochen & genießen 16/2012
4
(6) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   Kokosraspel  
  • 175 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 50 g   Zucker  
  • 200 g   Magerquark  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 75 g Sahne erwärmen, Schokolade hacken und darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kokosraspel unterheben und auskühlen lassen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Zucker und Quark verrühren. 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren und unter den Quark heben. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
100 g Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerstücken unter den Quark heben. Erdbeer-Quark in Gläser füllen. Mit Schokoladensoße beträufeln. Übrige Erdbeeren halbieren und in Fächer schneiden. Quark damit verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved