Erdbeeren mit Zitronencreme

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Erdbeeren mit Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Zucker 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 3 zum Verzieren, putzen und in Stücke schneiden. 50 g Erdbeeren und 1 Teelöffel Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeerstücke mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit restlichem Zitronensaft verrühren. Unter die Eigelbmasse rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.
3.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kühl stellen. Restliche Sahne und Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
4.
Erdbeeren in eine Glaschüssel geben und die Zitronencreme darübergeben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Creme mit Sahnetuffs und Erdbeerscheiben verzieren. Erdbeersoße mit einem Löffel über die Tuffs verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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