Erdbeeren mit Zitronenschaum

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 3 EL   + 1-2 TL Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Erdbeeren  
  •     Zitronenmelisse  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen und trockentupfen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Von ca. 1 1/2 Zitronen den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb und 3 EL Zucker cremig aufschlagen. 6 EL von dem Saft und Zitronenschale, bis auf etwas, da-runter rühren
2.
Gelatine ausdrücken und tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Etwa 3 EL Eicreme unter die Gelatine rühren, dann die Masse unter die restliche Eicreme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Eicreme heben
4.
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren, halbieren oder vierteln. Erdbeeren in vier Dessertgläser verteilen. Zitronenschaum darauf geben und alles ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Restliche Erdbeeren mit Wasser befeuchten und in 1-2 TL Zucker wälzen. Zitronenschaum mit den Erdbeeren, Rest Zitronenschale und evtl. Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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