Erdbeeren-Tiramisu

Zutaten
- 1 dunkler Biskuitboden (125 g)
- 200 ml kalter Kaffee
- 5 EL Orangensaft
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 200 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
- 200 g Magerquark
- 75 g Puderzucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 4-5 EL Zitronensaft
- Borkenschokolade, Kakao, Mandelblättchen und Minzeblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Biskuitboden in Würfel schneiden. Mit 100 Milliliter Kaffee und Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Mandelaroma, Zitronensaft und restlichem Kaffee glatt rühren.
- 2.
- Biskuitwürfel, Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Quarkcreme in eine Dessertschale schichten. Borkenschokolade längs zerteilen. Erdbeerspeise mit Schokolade, Kakao, Mandelblättchen, Erdbeeren und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin