Erdbeeren-Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   dunkler Biskuitboden (125 g)  
  • 200 ml   kalter Kaffee  
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 4 EL   Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 200 g   Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 200 g   Magerquark  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Aroma  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  •     Borkenschokolade, Kakao, Mandelblättchen und Minzeblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Biskuitboden in Würfel schneiden. Mit 100 Milliliter Kaffee und Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Mandelaroma, Zitronensaft und restlichem Kaffee glatt rühren.
2.
Biskuitwürfel, Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Quarkcreme in eine Dessertschale schichten. Borkenschokolade längs zerteilen. Erdbeerspeise mit Schokolade, Kakao, Mandelblättchen, Erdbeeren und Minze verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved